Притча о жизни

Притча о жизниЕще дано рассказали мне притчу о стаде обезьян. Но как точно она подходит ко всей нашей повседневной жизни. Притча о жизни или о стаде обезьян, а может и быль, но как часто с этим сталкиваешься, что невольно вспоминаешь вновь и вновь. А ведь можно все изменить с пользой для всех, надо делать только правильные выводы.

Итак, притча о жизни, основанная на примерах из уклада жизни стада обезьян.

Рассказывают, что в целях изучения построения иерархической лестнице в стаде обезьян был проведен довольно незамысловатый опыт. Просто выловили стадо обезьян и завезли его на необитаемый остров, где совсем не было средств для существования, в смысле пропитания. Для обезьян установили автоматы, и несколько раз показали, как вытаскивать снизу жетончик и в какое отверстие надо бросать, что бы из автомата выпал банан.

Продемонстрировав единственный способ для получения пищи, обезьян оставили одних на острове и стали наблюдать, как будут развиваться события дальше.

Continue Reading

Ловля камбалы и катрана

катранЛюбая рыбалка на Черном море доставляет много удовольствия и удовлетворения, но принимая во внимание размеры основных промысловых видов рыб Черного моря, ловля камбалы и катрана это наиболее экстремальный вид рыбалки.

Так что, если предоставляется возможность выйти в море для ловли камбалы и катрана, то бросаешь все дела и на рыбалку!

Почему надо бросать дела и мчаться на рыбалку, а не заблаговременно подготовиться и пойти в назначенное время? Да просто потому, что для ловли камбалы и катрана необходима хоть небольшая, но материальная база. Это судно для ловли, место стоянки, снасти и т.п.. И когда Вы узнаете, что к этому месту, где расположена Ваша база подошла камбала, то все бросаешь и мчишься на рыбалку.

Итак, ловля камбалы и катрана делится условно на три основных этапа.

Continue Reading

Рыбалка на Черном море

Рыбалка на Черном мореВ прошлой статье Рыбалка на Азовском море мы познакомились с самым неприхотливым  способом рыбалки. Рыбалка на Черном море это совсем другое дело. Рыбалка на Черном море требует соответствующей предварительной подготовки, конечно, если мы говорим о настоящей рыбалке, а не об отдыхе на море с удилищем в руке.

Итак, чего же требует рыбалка на Черном море?

Во-первых, необходимо понимать, что основная масса рыбы Черного моря мигрирующая, т.е. это не значит, что если Вы завтра настроитесь ловить кефаль, то при полной подготовке Вы ее поймаете. Где и когда и какая рыба будет ловиться, может с определенной точностью предсказать только очень небольшая часть заветных рыболовов, занимающихся этим не одно десятилетие. И соответственно своими секретами они естественно делиться ни в коем случае не собираются. Скажу больше. В детстве у меня был сосед, дядя Миша, вот он был профессионалом, именно по ловле кефали. Готовиться к рыбалке он начинал за несколько дней. А главное изучал погоду: направление ветра, течение, облачность и еще только ему известные и понятные симптомы. Все уточнялось в ночь перед выходом, а может и выездом на рыбалку, т.к. он мог поехать с Восточного Крыма в Западный или на Южный берег, но он точно знал, где будет рыба, и без очень хорошего улова никогда не возвращался.

Continue Reading

Херсонес

ХерсонесЕсли мы говорили о древнейших городах Крыма с вековыми традициями, таких как Феодосия, Евпатория, Керчь, то Херсонес занимает в этом ряду свое отдельное и закономерное место.

В настоящее время Херсонес, расположенный на Гераклейском полуострове между живописными бухтами Севастополя, является национальным заповедником. Это археологический музей под открытым небом. На его  территории хорошо сохранились развалины городища Херсонеса Таврического, планировка античных общественных и жилых зданий, древние некрополи и восстановленный и ныне действующий Владимирский собор, в котором принимал крещение киевский князь Владимир.

 Но может быть, именно, унаследовав традиции Херсонеса, Севастополь в наши дни является самостоятельным административно-хозяйственным центром с категорией городов республиканского подчинения.

Continue Reading

Отдых и лечение в Крыму

Отдых и лечение в Крыму

Отдых и лечение в Крыму – так ли это тяжело совместить и осуществить? Предлагаю совместить приятное с полезным. Часто читая отзывы, что с удовольствием провел(а) бы отпуск на море в Крыму, задаешься вопросом, а если живешь на море и в Крыму, то сколько раз искупаешься за сезон, сколько раз выберешься на природу?

Отвечу на собственном примере, что когда прилетал в отпуск в Крым из Казахстана, из Монголии, то в течении полутора месяцев практически целые дни проводил на море. А когда перевелся в Крым, то постоянно находились какие-то дела даже в отпуске, что на море выбирался не больше 10 раз. Сезон заканчивался, думал в следующем наверстаю, а в следующем статистика только падала.

Вот такая она неутешительная статистика. А ведь можно хотя бы каждые выходные выбираться не только на море, но и куда-нибудь в горы, леса. Вокруг столько удивительных по своей красоте мест, что все осмотреть и жизни не хватит.

Continue Reading

Театр живой скульптуры в Евпатории

Приятным сюрпризом стало, возвращаясь с моря, увидеть множество живописных живых скульптур, украсивших собой обе стороны приморской улицы Евпатории. Здесь и мифические герои, и персонажи сказок, и античные статуи, космические пришельцы и еще много разных персонажей, на что только способно воображение и выдумка. Особенно рады были такому подарку дети, которые наяву могли увидеть своих сказочных героев и сфотографироваться с ними. Если бросить копеечку в ведерко, статуя начинает делать механические движения, как заводная игрушка, но соответственно своему образу, и снова замирает.

Такой праздник состоялся в честь открытия курортного сезона 2012 в Евпатории и благодаря V открытому Евпаторийскому Чемпионату живой скульптуры. В параде приняли участие более 150 участников с Украины, России и Испании.

Театр живой скульптуры в Евпатории существует с 2007 года, и каждое лето ежедневно дарит гостям и жителям города  очарование и прекрасное настроение. Особенно впечатляюще живые скульптуры выглядят вечером в рассеянном свете фонарей и подсветки фонтанов на набережной.

Continue Reading