Терроризм – как явление.

Решил поделиться своим мнением не столько о терроризме, сколько о самом явлении, которое все больше набирает силы за последние десятилетия.

Я, думаю, выражу мнение большинства, что в годы Советского строя, если и говорили о терроризме, то это в основном ассоциировалось с брошенной бомбой в царя старшим братом Ленина – Александром, либо с маньяком, начавшим стрелять по окружающим людям или ещё с чем-то похожим.   Во всяком случае не было Бен Ладанов, Аль-Каиды и т.п.

Возникает вопрос, почему с падением железного занавеса начинаются целенаправленные террористические акции против мирного населения, причем касающиеся не только стран СНГ, но и Европы, и Америки.

А теперь представим, на кого была возложена функция, или проще говоря, кто вел незримую войну с незримым противником во времена Холодной войны.

Пожалуй, в те годы это были одни из самых сильных представителей силовых структур, наделенные неограниченными полномочиями, а самое главное властью. Собственно, силовые структуры и являются представителем реальной власти в любой стране. Взять ту же Россию, я, имею ввиду, с положительной стороны. Если вспомнить годы перед президентством Путина В.В.. Россия практически разваливалась на княжества. Отделялись Чукотка, Красноярский край и т.д., и только после ввода представителей президента и жестких мер по централизации управления, удалось воссоздать целостность России.

Но вернемся к падению железного занавеса.  Воевать больше не с кем. Холодная война прекратила свое существование с распадом Советского Союза.

Что делать с министерствами, ведомствам, аппаратами, созданными для её ведения. Отметим, что поскольку мы отнесли их к власти, то они сами себя создавали, сами развивали, вводили штаты и к тому же имеют наиболее профессиональных и подготовленных специалистов. Власть не может уничтожить саму себя.

Теперь вспомним годы бандитизма после распада СССР, но в итоге за короткий промежуток времени повсеместно, во всех странах СНГ со всеми авторитетами было покончено.  Можно, конечно, предположить, что они сами между собой разборки устроили, но тогда, из 5-6 банд оставались бы 1-2, а тут вдруг все прекратили свои существования. С бандитизмом покончено, что дальше.

Вот в это время и начинается разгул террора – Буденновск,  Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, взрывы в Лондоне в июле 2005 года …  Но вот, что странно акции мы помним, а вот в связи, с чем они совершались, какие требования выставляли террористы, чего хотели добиться? Создавалось впечатление, что террористическая акция создавалась ради самой акции, чтобы все знали, что она совершена и могут быть и другие подобные акции. Причем терроризм набирает силу не в отдельно взятой стране, а в странах наиболее развитых, непосредственных участниц раздела мира. И вот тут встает вопрос, откуда взялся этот терроризм, почему раньше его не было? Юристы говорят, что  в 90 % случаев, чтобы найти виновного, надо ответить на вопрос, кому это выгодно?

Собственно, всё изложенное - это лишь информация к размышлению.

Ответьте  на этот вопрос, хотя бы самому себе. Буду признателен, кто выразит своё отношение или свой взгляд в комментариях к статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *