Рыбалка на Азовском море

Рыбалка на мореДумаю, что со мной мало кто не согласиться, что нет лучше отдыха, чем отдых с удочкой на диком морском побережье, даже если никогда этого не испытывал!

Впереди майские праздники. И очередной раз собираясь на природу вспомнилось, что в детстве, да и уже в юности мы часто ездили в эти дни на рыбалку на  Азовское море за бычками.

Рыбалка на Азовском море - это прекрасный вид отдыха, не требующий никакой предварительной подготовки.

Благо из Феодосии до Азовского моря можно сказать рукой подать. Правда, в начале 70-х годов это сравнительно небольшое путешествие занимало практически весь день. Прямые автобусы не ходили, и приходилось добираться попутками. Но в те годы это было увлекательное путешествие. А главное, что собираясь на рыбалку на Азовском море не надо было брать с собой особых снастей и прочих премудростей для ловли. Достаточно небольшого куска лески и несколько любых крючков, а вместо грузила можно прицепить любую гайку. Несколько удилищ мы, конечно, брали, но это то же было необязательно. Леску можно было привязать и к любой ветке. Бычок, рыба неприхотливая, особо не церемонится перед поклевкой, да и клюет практически на все что увидит, а лучше всего на самого себя. Достаточно на первый кусочек сала поймать одного  бычка, а потом просто разрезать его на маленькие кусочки, и от поклевок не будет перерыва.

Continue Reading

Керчь — древняя восточная граница Крыма

КерчьКерчь занимает отдельное место в истории древнейших городах Крыма. Само месторасположение города Керчь - на берегу полукруглой бухты, образованной Керченским проливом, определяет его назначение как стража восточных границ Крыма.

Основанный 25 веков назад милетскими греками, носивших название «вечные мореходы», город вырос уже на существующих на его берегах поселениях.

Издревле город являлся столицей Боспорского царства известный под именем Пантикапей.  Власть Боспорского царства распространялась по обе стороны Боспорского Киммерийского пролива, а его история  это постоянная борьба за существование и выживание. Это и ожесточенные войны с постоянными набегами кочевых племен с севера и востока, это и междоусобные войны с коренными жителями Крымского полуострова и внутренняя борьба с восставшими рабами и обедневшими землевладельцами-скифами.

Собственно, трудно себе даже представить, что происходило в столь давние времена на этой земле.

Continue Reading

Курортный сезон «Лето 2012» в Евпатории открыт

Евпатория курорт 2012Последнее воскресенье апреля ознаменовалось открытием курортного сезона «Лето 2012» в Евпатории. Празднование открытия сезона началось в субботу проведением 1-го Республиканского фестиваля-конкурса «Крымский вальс». Прекрасная погода и очаровательная мелодия «Крымского вальса» с проникновенными словами песни:

 

 

«Мы живем в благодатной стране,

В самом сказочном крае на свете,

Где в соленой морской глубине

Спят загадки минувших столетий.»

в исполнении танцевальных коллективов со всех уголков Крыма подарили всем гостям и жителям Евпатории настоящий праздник. Такой фестиваль проводился в Крыму впервые и все участники по праву стали его лауреатами и получили памятные подарки.

Continue Reading